Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оглашение приговора дела о «черной бухгалтерии правительства» состоится 17 апреля

16:34 01.04.2019 771
Сегодня суд заслушал последнее слово фигурантов. Все они попросили не назначать им реальные сроки наказания, хотя обвинение настаивает на фактических сроках заключения от 4 до 8 лет.

На данный момент на автомобили все фигурантов дела — бывшего вице-губернатора области Игоря Бабенко, двух его подчиненных Сергея Келлера и Эдуарда Никрашевского, а также Георгия Благодельского наложен арест.

Все фигуранты выступили сегодня с последним словом в суде по делу, которое возбуждено в связи с «черной бухгалтерией» Управления по обеспечению деятельности правительства.

Наиболее максимального срока заключения обвинение требует для Бабенко (8 лет), минимального для Благодельского (4 года), для Келлера и Никрашевского 7 и 5 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о ходатайстве адвоката Бабенко об отмене в отношении его подзащитного реального срока заключения, так как по состоянию здоровья Игорь Бабенко не перенесет данного наказания. По мнению адвоката, это приведет к летальному исходу, что подтверждено медицинскими показаниями.

Игорь Бабенко высказал раскаяние «за ложно понятые интересы службы» и выказал готовность погашать ущерб (восемь миллионов 273 тысячи рублей).

Ранее бывший вице-губернатор указал на наличие ребенка-инвалида. Все фигуранты также сослались на наличие на их иждивении несовершеннолетних детей. Кроме того, бывший подчиненный задался вопросом, почему по данному делу в суд так и не была приглашена экс-губернатор области Марина Ковтун, «ставящая задачи и оценивающая качество».

Оглашение приговора назначено на 17 апреля.

 

Новости партнеров: