Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почтовики Мурманска начали трудовой день с забастовки

17:38 01.04.2019 3584
Работники мурманского отделения «Почты России» недовольны уровнем оплаты труда в связи с совмещенным графиком работы — и водителей, и грузчиков.

Сегодня мурманские почтовики начали работу на полчаса позднее, чем обычно. Причиной стала короткая забастовка работников почты, недовольных низким заработком при совмещении разных служебных обязанностей. Служащие сообщили, что им приходится быть и водителями, и грузчиками одновременно. Как сообщает «ТВ-21», по словам работников, цена загрузки и выгрузки посылки фиксированная — 27 копеек, независимо от ее веса (хоть три, хоть тридцать килограммов) . Таким образом, отделение, пользуясь услугами водителя, пользуется его уже услугами грузчика всего за 1,5 тысяч в месяц, - уточняет собеседник «ТВ-21».

По словам сотрудников «Почты России», в таком режиме они вынуждены работать уже не первый год.

Как прокомментировали скандал в местном отделении «Почты России», сотрудники получают заработную плату в согласии с Трудовым кодексом РФ в рамках заключенных с работниками договоров.

Директор встретилась с коллективом. Работа вскоре нормализовалась. Все почтовые отправления доставлены в необходимые сроки.

Новости партнеров: