Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Апатитах отчим пригрозил падчерице и ее друзьям застрелить их из пистолета-самоделки

19:54 01.04.2019 54
Молодые люди вывели его из себя слишком шумным весельем. Выяснилось, что «самопал» мужчине ранее подарил приятель. Теперь и хозяину огнестрельного оружия, и умельцу грозят уголовные дела.

В полицию Апатитов поступила информация об угрозе убийством. Отчим грозил застрелить свою падчерицу и двух ее друзей. Выехав на место, полицейские установили, что молодежь, по словам отчима, слишком громко веселилась, слушала музыку и шумела. Тогда мужчина 1972 года рождения начал угрожать девушке и ее приятелям пистолетом. В ходе осмотра полиция обнаружила в квартире предмет, по конструкции напоминающий пистолет. Разрешения на самодельный пистолет у угрожающего расстрелом не было.

Экспертиза показала, что хозяин владел гладкоствольным огнестрельным оружием, предназначенным для стрельбы спортивно-охотничьими патронами 3,6 мм.

Задержанный мужчина признался, что пистолет ранее ему подарил знакомый. Последний (46-летний апатитчанин) был задержан сотрудниками угрозыска. В итоге в отношении двух северян возбуждены два уголовных дела: «Незаконное изготовление оружия» и «Незаконное хранение, приобретение, переноска взрывчатых веществ».

Новости партнеров: