Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Алакуртти причиной неубранного снега называют припаркованный транспорт

09:53 02.04.2019 112
Руководство поселения, выполняя поручение врио главы области, в целом характеризует работу коммунальных служб, как удовлетворительную, но часть улиц остаются неубранными от снега по вине владельцев машин.

Глава Алакуртти Александр Самарин проинспектировал уборку снега и вывоз мусора. В рейде принял участие и.о.главы администрации Максим Гаврилов и директор МКУ «МЦ Алакуртти» Валерий Шевелев.

Об этом глава поселка сообщает на своей странице «ВКонтакте».

Целью рейда была проверка качества механизированной уборки дворов, вывоз снега за пределы населенного пункта, очистка снега и наледи с крыш, вывоз ТКО. В целом, как резюмирует Александр Самарин, качество и темпы уборки остаются на приемлемом уровне, за исключением вывоза мусора на трех улицах. Ответственность за это понесет перевозчик, на имя которого будет направлена претензия региональному оператору.

Кроме того, по словам главы Алакуртти, припаркованный жителями транспорт создает помехи при уборке проезжей части и дворов. Власти попросили горожан отнестись к делу с пониманием.

Напомним, жители поселка жалуются на снежные залежи на кровле местной амбулатории: снег в некоторых местах уже стал причиной поломки крыши.

Новости партнеров: