Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты встают на защиту памятника времен ВОВ на границе Мурманской области

15:13 02.04.2019 133
В охранной зоне монумента, установленного в память освобождения Печенгского района Заполярья, проходят строительные работы. Власти уверяют, что работы с «Росавтодором» согласованы.

Как сообщают активисты группы «Народная инициатива», угрозу обрушения и даже уничтожения памятнику, расположенному у дороги Лиинахамари-Госграница, создают проводимые здесь строительные работы. Монумент был возведен в честь освобождения Печенгского района и взят под контроль госохраны в 1968 году с занесением его в список памятников-объектов культурного наследия областного значения. 

Первым этот вопрос поднял краевед и писатель Михаил Орешта, сообщивший, что в зоне памятника работает экскаватор, что уже разрушило природный ландшафт вокруг исторического объекта.

Строительные работы проводит «Росавтодор», - как сообщает «МК в Мурманске» со ссылкой на комментарий представителей комитета по культуре и искусству МО. Согласование на проведение работ у объектов культурного наследия получено организацией еще в 2015 году. 4 апреля руководитель комитета намерен выехать по плановому графику на осмотр именно этого памятника.

Новости партнеров: