Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снижение мазутозависимости планируется при модернизации теплоснабжения в Заполярье

16:57 02.04.2019 102
Мазут планируется заменить на другие виды топлива там, где это возможно. Речь идет об альтернативных видах обогрева, например, с помощью котла, работающего на переработанных отходах (PDF-топливе).

При проведении модернизации теплоснабжения в области будет создана стратегия ухода от мазутной зависимости.

Об этом сообщил врио губернатора Андрей Чибис, посещая экотенхопарк АО «Управление отходами» в Междуречье, где временно исполняющему обязанности губернатора был представлен первый в стране теплокотел, работающий на PDF-топливе (мелкой фракции сухих органических отходов (бумаги, дерева, резины, текстиля).

При этом параметры теплотворности такого котла приближены к углю. Андрей Чибис отдал распоряжение подготовить к середине года комплексное предложение по переводу на PDF-топливо части теплогенерации в области. Рассматривается также переход на уголь, сжиженный газ, электроэнергию.

По мнению врио главы области, настало время стратегического изменения системы теплоснабжения, которая бы минимизировала, а затем позволила и насовсем отказаться от использования дорогостоящего мазута, сделав тепло для Севера дешевле и доступнее.

Новости партнеров: