Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис встретился с предпринимателями области

18:01 02.04.2019 1275
Кадры, аренда, налоги — три оснонвых проблемы, которые озвучили бизнесмены области на встрече с врио губернатора Заполярья.

На встречу с врио главы области с предпринимателями приехали бизнесмены из разных городов и поселений. Андрей Чибис задавал конкретные вопросы, выслушивал пожелания и жалобы представителей бизнеса.

Выяснилось, что более всего бизнес на севере страдает от налоговых органов, проявляющих, по словам предпринимателей, к ним излишнее внимание. По ходу беседы также стало ясно, что защиты от регионального уполномоченного по делам бизнеса северные предприниматели никогда не получали и даже плохо представляют себе этого чиновника в лицо.

Одним из предложений бизнесменов стала инициатива распространения на Заполярье практики налога для самозанятых, встретившая активное одобрение собравшегося бизнес-сообщества.

В целом, проблемы бизнеса в области сводятся, по мнению предпринимателей, к трем основным: это кадры (острая нехватка квалифицированных сотрудников), завышенная стоимость аренды в Мурманске и налоги (система налогообложения и подход фискальных служб нередко наталкивают на мысль «свернуть лавочку»).

Новости партнеров: