Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске в квартире родителей юриста и правозащитника прошел обыск

13:08 03.04.2019 341
Сотрудники ФСБ расследуют причастность правозащитника, проживавшего в Мурманске, ко взрыву самодельного устройства в Архангельске. В рамках расследования в квартире родителей юриста прошел обыск.

Сотрудники ФСБ провели обыск в квартире родителей правозащитника в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после взрыва самодельного устройства в Архангельске.

Причастность юриста и сотрудника правозащитной организации из Санкт-Петербурга расследуют в рамках дела об «архангельском террористе», о мероприятии сообщает Интерфакс.

2 апреля следователями была изъята карта флеш-памяти и компьютер. Целью обыска был сбор информацию по делу, связанному с терактом в Архангельске, где в здании федеральной службы безопасности взорвали самодельное взрывное устройство. ФСБ устанавливает возможный факт переписки юриста с подрывником, который осуществил подрыв и погиб на месте инцидента. Правозащитник отметил, что был прописан в квартире родителей до марта 2018 года, а после переехал в Санкт-Петербург.

Взрыв произошел 31 октября 2018 года на проходной здания ФСБ в Архангельске на Троицком проспекте. Юноша, принесший взрывчатку, погиб на месте.

Новости партнеров: