Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несовершеннолетний житель Мончегорска осужден за кражу 11 тысяч рублей, которые он потерял

15:34 04.04.2019 386
Несовершеннолетний житель Мончегорска пришел в гости, тайно взял карту подруги, вылез через балкон и обналичил 11 тысяч рублей. После этого он незаметно вернулся в квартиру. Установить причастность юноши удалось благодаря записи с камеры банкомата.

Мончегорский городской суд Мурманской области признал несовершеннолетнего местного жителя в краже 11 тысяч рублей у знакомой и приговорил его к наказанию в виде 40 часов обязательных работ.

Как сообщает региональная пресс-служба Следственного комитета, было установлено, что 19 ноября прошлого года несовершеннолетний пришел в гости к знакомой, где тайно завладел банковской картой потерпевшей. Осужденный вынул ее из сумочки и незаметно покинул помещение через балкон. Злоумышленник зашел в банковское отделение и снял с карты потерпевшей 11 тысяч рублей. После чего вернулся в квартиру через балкон, чтобы не вызвать подозрений и незаметно вернул банковскую карту.

Личность подозреваемого установили, в том числе, по браслету на руке, который попал на запись камеры банкомата. Подсудимый признал свою вину полностью, пин-код карты он узнал от потерпевшей, которая попросила его сходить в магазин. Похищенные средства выпали из его злоумышленника и были потеряны. Теперь ему предстоит отработать 40 часов, приговор суда вступил в законную силу.

Новости партнеров: