Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый замминистра соцразвития считает обвинения в коррупции против себя ложными

09:21 05.04.2019 588
По мнению Светланы Виденеевой, письмо с данными фактами - фальсификация и клевета, к которой может иметь отношение экс-директор кандалакшского дома престарелых Людмила Самокаева.

Обвинения в коррупции представителя областного правительства ранее выдвинула в социальных сетях группа сотрудников Кандалакшского дома-интерната. Работники обвиняют чиновницу в злоупотреблении властью.

Как уточняет «СеверПост», сама первый заместитель министра социального развития опровергла предъявленные обвинения и встретилась с авторами обличающего письма лично. Как уточняет издание со ссылкой на слова Веденеевой, информатака была произведена в интересах третьего лица: инициатором письма стала экс-директор интерната Людмила Самокаева, которая возглавляла учреждение 30 лет и имела на ряд сотрудников «неограниченное влияние». Замминистра назвала данные письма абсолютной ложью.

В письме чиновнице вменяются в вину размещение своего престарелого родственника в платной палате за счет учреждения, принуждение сотрудников к строительству ее частного дома, прохождение срока армейской службы ее сыном в стенах дома-интерната.

Светлана Виденеева сообщила, что данные факты ничем не обоснованны и были описаны коллективом под давлением бывшего руководителя, не смирившегося с увольнением.

По словам Виденеевой, если подписанты подтвердят в суде, что автором письма стала Людмила Самокаева, последней также будет предъявлен иск, но уже в рамках уголовного дела.

Новости партнеров: