Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Управляющим Североморской епархией назначен владыка Тарасий (Перов)

10:46 05.04.2019 226
Вновь назначенный Священным Синодом Глава Североморской и Умбской епархии родился в Мурманске в семье служащих. Владыка пострижен в монашество в 2004 году.

Священный Синод принял решение удовлетворить прошение митрополита Орловского и Болховского Симона об уходе на покой по состоянию здоровья. На пост управляющего Североморской и Умбской епархией Синод назначил владыку Тарасия (Перова).

Об этом сообщается на сайте московского патриархата и на официальном портале Североморской епархии.

Вновь назначенный управляющий родился в Мурманске в семье служащих, здесь же окончив среднюю школу, а затем Мурманский государственный институт по специальности «История», а также Северо-Западную академию госслужбы. В монашество управляющий Североморской епархией был пострижен под именем Тарасий 28 октября 2004 года.

Жизнь и служение владыки были связаны с Мурманским краем: с 2005 по 2016 годы он штатный священник Никольского кафедрального Собора в Мурманске, совмещая этот пост настоятельством прихода храма святых апостолов Петра и Павла в поселке Туманный. В 2005-2009 годах владыка проходил обучение в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.

Владыка возглавлял молодежный, затем социальный отделы мурманской епархии. В сан архимандрита возведен в марте 2017 года. 

Новости партнеров: