Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два смертельных случая на предприятиях зафиксированы в Мурманске с начала года

21:06 05.04.2019 318
Всего на производствах произошло 49 несчастных случаев за первые три месяца. Чаще всего производственные травмы получают жители Мурманска и Апатитов, наиболее «опасными» с точки зрения производственного риска стали здравоохранение и рыболовство.

Уменьшение производственного травматизма констатируют специалисты ФСС России по Мурманской области. Согласно данным, которые сообщает ведомство по итогам первых трех месяцев 2019 года, на предприятиях Заполярья зарегистрировано 49 несчастных случаев на производствах: из них четыре отнесены к категории тяжких, два - смертельных.

По сравнению с данным периодом 2018 года, печальная статистика сократилась на 32%.

Анализ ЧП показывает, что у мужчин случаи травматизма встречаются чаще, чем у женщин: 29 против 20.

Чаще всего производственные травмы получают жители Мурманска и Апатитов, а наиболее опасными производствами с высокой степенью риска стали в Заполярье здравоохранение и рыболовство.

Общий объем финансирования на ежемесячные страховые выплаты жителям области составил 135,6 млн, а на единовременные - еще 4,5 млн рублей. На дополнительные расходы по медицинской, социальной, профессиональной реабилитации северян отправлено более шести млн рублей, а получателями выплаты являются 2989 граждан.

Новости партнеров: