Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманчане протестуют против открытия нового траурного зала под окнами их домов

13:19 06.04.2019 339
«Городской центр ритуальных услуг» планирует открыть прощальный зал на улице Радищева, хотя один траурный зал при областной больнице здесь уже есть. Жители грозят обратиться в прокуратуру.

Жильцы домов по улице Радищева в Мурманске протестуют против намерения «Городского центра ритуальных услуг» открыть здесь еще один прощальный зал. Между тем, сама организация не видит в этом противоречия: данная улица в районе Больничного городка не в первый день зовется в народе «Бульваром слез» и «Улицей скорби». На ней расположились морг, прощальный зал при областной больнице, магазины с похоронным ассортиментом.

Тем не менее, жители против еще одного прощального зала, который может расположиться прямо под окнами их многоквартирных домов.

«Теперь будут мимо окон мертвецов носить», - констатируют возмущенные жители в соцсетях.

Кроме эмоционального аргумента жители ссылаются на падающую стоимость их квартир в связи с печальным соседством. Протестующие уже обратилась за решением проблемы в администрацию Мурманска и, в случае организации похоронного зала, намерены потревожить прокуратуру с целью защиты своих интересов.

 

Новости партнеров: