Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Кандалакши отдала мошенникам более 25 тысяч рублей за несуществующий кредит

12:28 07.04.2019 127
55-летняя жительница Кандалакши заплатила более 25 тысяч рублей мошенникам, предлагавшим выгодный кредит. Полиция устанавливает личности злоумышленников, которые представлялись работниками банка.

В Кандалакше 55-летняя женщина стала жертвой мошенничества и лишилась более 25 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию и рассказала, что перевела деньги после общения по телефону с неизвестным, который представился работником банка.

Полицейские выяснили, что женщина разместила в сети Интернет объявление о желании получить кредит и указала свой номер телефона. С ней связался мужчина и представился  работником банка.  Для предоставления кредита он попросил перевести за услуги 3,5 тысяч рублей. Потерпевшая согласилась и заплатила. На следующий день другой мошенник сообщил об одобрении кредита и предложил оплатить страховой взнос, а также курьерскую доставку в 22 тысяч рублей. После перечисления с ней связались в третий раз, но северянка заподозрила, что общается с мошенниками и обратилась в полицию.

Как сообщает региональная пресс-служба МВД, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, проводится комплекс мероприятий по установлению личностей злоумышленников.

Новости партнеров: