Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманская благотворительная организация помощи бездомным может лишиться помещений за долги

15:02 08.04.2019 183
Мурманской благотворительной организации помощи бездомным «Улица» грозит выселение из предоставленного администрацией помещения. Представителям организации нечем оплачивать долг по коммунальным платежам, который уже превысил 27 тысяч рублей.

Председатель Мурманской областной благотворительной организации помощи бездомным «Улица» Валерий Бабурин сообщил о вероятном выселении организации из занимаемого помещения за накопившийся долг по коммунальным платежам.

На странице организации в соцсети он опубликовал сообщение, что долг за ремонт и отопление помещения составил уже 27 тысяч 560 рублей, что грозит выселением. В 2009 году помещение было предоставлено администрацией на условиях договора безвозмездного пользования. Представителям РБОО необходимо лишь оплачивать счета по коммунальным услугам, ранее эти средства получались за счет добровольных пожертвований, но в последнее время с этим возникли трудности.

По словам Валерия Бабурина, в администрации не смогут решить данный вопрос, так как все субсидии не предусматривают оплату коммунальных платежей, что вызывает проблемы у многих некоммерческих организаций региона. Председатель «Улицы» уже получил официальное письмо от администрации с требованием погасить задолженность до 22 апреля. При не соблюдении сроков договор безвозмездного пользования расторгнут.

Новости партнеров: