Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Налетчик на салон сотовой связи, избивший менеджера и взявший телефоны, осужден

11:27 09.04.2019 146
Мужчина вломился в офис с целью грабежа, ударил менеджера кулаком в лицо, сломал ему нос, отобрал ключи, открыл сейф и похитил деньги, а также вынес 31 мобильный телефон, причинив ущерб фирме более 320 тысяч рублей, а затем сбыл краденное в Санкт-Петербурге.

Судебная коллегия не смягчила приговор в отношении Александра Акберова, вместе со своим адвокатом посчитавшего, что 5,8 лет в колонии строгого режима за разбой, грабеж, нанесение телесных повреждений, опасных для жизни и здоровья, сбыт краденного, а также воровство автомобильных запчастей, украденных «по пути» с чужого «Мерседеса», — слишком суровое наказание.

Представители судебной коллегии по уголовным делам мурманского областного суда оставили ходатайство виновного без удовлетворения, а приговор — без изменения, сообщает областная прокуратура. Акберов получил 5,8 лет ИК строгого режима.

Год назад виновный стал центральным персонажем нашумевшего в Мурманске грабежа. 22 апреля 2018 года он незаконно проник в вечернее время на территорию офиса «Русской телефонной компании» на улице Коминтерна в Мурманске, нанес удар кулаком менеджеру в лицо, чтобы подавить его сопротивление (мужчина получил открытый двухсторонний перелом костей носа), завладел ключами, похитил из сейфа 78 000 рублей, а из подсобного помещения — еще 31 мобильный телефон. В дальнейшем телефоны виновник сбыл с рук в С.-Петербурге, нанеся общий ущерб компании в размере свыше 320 000 рублей.

Кроме того, этот же фигурант после налета на салон похитил автозапчасти с припаркованного на улице Береговой в Мурманске «Мерседеса», причинив ущерб владельцу в размере 59 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новости партнеров: