Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис рассказал о трех основных задачах в процессе реализации проекта Севморпути

13:36 09.04.2019 183
На Международном арктическом форуме врио губернатора Мурманской области назвал проект Северного морского пути большой удачей для развития региона.

В ходе дискуссии «Северный морской путь – ключ к развитию российской Арктики» Андрей Чибис рассказал, какой в этом свете он видит столицу Заполярья. По мнению Андрея Чибиса начальным этапом в освоении водной артерии в качестве транспортногокоридора стал Атомфлот, который в последнее время преобразился. Мурманский транспортный узел увеличил пропускную способность перевозок железной дорогой и портом, а новый порт «Лавна» даст возможность увеличить оборот грузоперевозок по Северному морскому пути.

Мы расцениваем этот проект, мега-проект или проект международного класса (Севморпуть – прим. ред.) как большую удачу для нашей области, потому что это позволит изменить экономику области, создать новые рабочие места. Наша цель как областной власти – делать с точки зрения налогового режима все, что в нашей компетенции, в наших полномочиях, чтобы и недропользователь, и инвестор чувствовал себя комфортно, – поделился мнением Андрей Чибис, назвав это первой задачей в процессе внедрения проекта Севморпути.

Второй основной задачей врио губернатора Мурманской области видит повышение качества жизни людей, чтобы города стали комфортной средой обитания для северян.

У России здесь есть суперкомпетенция, только мы можем строить и содержать города в таких климатических условиях. Мурманск – самый крупный город за Полярным кругом в мире. И наша задача сделать так, чтобы даже в этих непростых условиях города были комфортными для жизни. Это - очень непростая задача, это – вызов, но без этого у нас не будет квалифицированных кадров для того, чтобы работать и реализовывать проект, – убежден врио главы региона.

Третьей задачей Чибис назвал поднятие уровня образования кадров для потенциальных инвесторов.

Сегодня надо готовить кадры, чтобы завтра-послезавтра люди работали на этих предприятиях. И здесь здача, которую мы видим – синхронизация той потребности, которая появляется в рамках реализации проектов и обеспечение возможности подготовки этих кадров для работы по реализации этой инфраструктуры, в том числе для Северного морского пути, – резюмировал Андрей Чибис.

Новости партнеров: