Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Труппа мурманского драмтеатра написала открытое письмо главе комитета по культуре

14:59 09.04.2019 245
В обращении к чиновникам артисты подняли часть актуальных проблем, решение которых затянулось на годы. По словам актеров, театр находится на грани выживания, положение у творческих работников бедственное.

Открытое обращение на имя главы комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергея Ершова о плачевном положении дел в областном театре драмы подписали 46 сотрудников труппы.

По словам творческих работников, проблемы поставили коллектив и театр на грань выживания. Одним из самых основных нерешенных вопросов остается судебная тяжба из-за аренды здания «Атлантики», в части помещений которого разместился театр. Само здание было перепродано бывшим собственником — Мурманским морским пароходством в связи с непростым финансовым положением предприятия вместе с арендаторами. Спорная ситуация с новыми частниками-владельцами привела к затяжной серии судов, подтачивающих финансовое положение творческого учреждения. У театра не остается своих средств даже на закупку нового автобуса для гастрольной деятельности, которая могла бы отчасти поправить плачевное финансово положение труппы.

Как сообщает «СеверПост», ранее администрация Мурманска продала здание «Атлантики», где временно жил и работал областной театр, постановки которого пользуются большим успехом у зрителей, а областной комитет по культуре завизировал данную сделку.

Новости партнеров: