Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онкологический центр ядерной медицины откроется в Заполярье

09:07 10.04.2019 728
Сегодня для получения высококвалифицированной помощи северяне вынуждены уезжать в другие регионы РФ. Между тем, по мнению Андрея Чибиса, комфорт проживания в суровых условиях Арктики немыслим без медицинских услуг высочайшего качества.

Об открытии в Мурманске центра онкологии сообщил у себя на ФБ врио губернатора Андрей Чибис. Соглашения по поводу строительства на территории Заполярья данного учреждения было достигнуто на Арктическом форуме, который проходил в С.-Петербурге.

«Мы подписали важнейшее для региона соглашение с Медицинским институтом им. Сергея Березина — в Мурманске появится Центр ядерной медицины», - говорит Андрей Чибис.

Ежегодно около 50 жителей области остро нуждаются в операционном вмешательстве и выскотехнологической помощи, для получения которой они вынуждены покидать пределы Заполярья. Строительство своего центра, который не только примет онкобольных, но и возьмет на себя подготовку кадров, обучение и переподготовку медиков, врачей, медперсонала в данной медицинской сфере означает, по мнению врио губернатора, начало реформы всей отрасли онкологии в Арктическом регионе.

Новости партнеров: