Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Иванов: Проблема обращения с ядерными отходами на территории СБЕРа решена

12:11 10.04.2019 182
В рамках V Международного арктического форума обсуждалось международное взаимодействие Совета Баренцева/Евроарктического региона.

Финальный день V Международного арктического форума, проходящего в Санкт-Петербурге, ознаменовался дискуссией Talking Barents: перспективы и форматы сотрудничества прибрежных водах. Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов отметил, что хоть и медленно, но началась работа по подъёму затонувших в Арктическом регионе судов. Также серьёзной проблемой долгие годы оставалась утилизация ядерных отходов атомного флота. 

«В Сайда Губе, известном у экологов месте в Мурманской области, создана необходимая наконец-то инфраструктура для обращения с ядерными отсеками атомных подводных лодок, радиационными отходами и отработавшим ядерным топливом».

Сергей Иванов резюмировал, что на данный момент можно смело сказать - проблема с обращениями с ядерными отходами на территории Баренцева/Евроарктического региона решена.

Новости партнеров: