Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Банда во главе с пенсионеркой поставила легализацию незаконных мигрантов на поток

13:22 10.04.2019 11938
Преступную группу из трех человек в Заполярье возглавила 63-летняя северянка. «Четверка» дала «новую жизнь» на территории РФ 660 мигрантам, снабдив их фальшивыми документами.

В Мурманской области обезврежена банда из четырех человек, на протяжении нескольких лет делавшая преступный бизнес на мигрантах, чей законный срок пребывания в стране подходил к концу. В группировку входили двое граждан России и двое жителей Узбекистана. Возглавляла ОПГ 63-летняя пенсионерка. Задержаны она и двое мужчин 41 и 42 лет. Еще один член группы — гражданка Узбекистана — успела покинуть пределы РФ и объявлена в розыск.

Об этом сообщает УМВД по МО.

В цели группировки входил поиск мигрантов, чей срок нахождения в стране был на исходе и документальное обеспечение приезжих за вознаграждение изготовленными разрешительными «ксивами» собственного производства. Группа действовала с размахом. В ходе 16 обысков обнаружено 929 фальшивых документов, печати, штампы разного рода организаций. За время «работы» банды фиктивные документы получили и на их основании незаконно работают и проживают в стране уже 660 мигрантов.

По отзывам правоохранительных органов, «миграционное дело» такого масштаба рассматривается в регионе впервые. Гражданин Узбекистана уже получил срок. Двое других находятся под подпиской о невыезде и ожидают суда.

Новости партнеров: