Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пациент в поселке Раякоски умер, не пережив дорогу до больницы

17:02 10.04.2019 141
Больного слишком долго доставляли до лечебного учреждения Никеля. Не получив своевременной медицинской помощи, житель села, где нет ни врача, ни постоянного фельдшера умер в пути.

Житель Раякоски был доставлен в больницу Никеля, но спасти пациента не удалось: мужчина умер в больнице, квалифицированная медицинская помощь подоспела слишком поздно. Между тем, на время транспортировки до ближайшей к поселку больницы было затрачено около двух часов (90 километров). Это второй трагический случай за непродолжительное время: ранее по пути в больницу в декабре 2018 года умер еще один пациент в карете скорой медицинской помощи.

Об этом сообщает ОНФ по МО.

В поселке проживает 200 человек. За медицинской помощью жителям приходится ездить в Никель. Автобус между пунктами ходит один раз в неделю по вторникам. Общественникам, подключившим прокуратуру и минздрав, удалось добиться, чтобы Печенгская ЦРБ организовала еженедельный прием пациентов врачом общей практики из Никеля по вторникам и четвергам с 10.00-12.00. Прокуратура также ответила, что в Раякоски откроется ФАП с постоянным фельдшером.

«Однако на практике до этого так и не дошло», - резюмируют в ОНФ.

Активисты повторно обратились в прокуратуру с требованием обязать Печенгскую ЦРБ укомлектовать амбулаторию Раякоски грамотным медперсоналом на ежедневной основе.

Новости партнеров: