Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое заключенных из Мурманской области вымогали деньги у северян телефонными угрозами

10:45 11.04.2019 146
Двое заключенных находили в соцсети номера жертв из Мурманской области, звонили им, представлялись членами ОПГ, угрожали насилием и требовали деньги. Установлено 11 случаев вымогательства, от жертв они получили более 130 тысяч рублей.

В Мурманской области полицией установлен факт 11 случаев вымогательства денежных средств через телефонные угрозы. Уголовные дела в отношении двух мужчин, находившихся в момент совершения преступлений в местах лишения свободы на территории Ловозерского района, переданы в суд.

Из материалов уголовных дел известно, что ранее судимый житель Мончегорска участвовал в одиннадцати вымогательствах, а его знакомый житель поселка Никель – в пяти.Было установлено, что в период с 2016 по 2018 год злоумышленники при помощи социальной сети находили странички пользователей с опубликованными номерами телефонов, после чего звонили и, высказывая различные угрозы применения физического насилия, требовали передачи денежных средств.

Обвиняемые представлялись участниками ОПГ и психологически давили на жертв описанием последствий при отказе выплачивать деньги. Потерпевшие, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передавали обвиняемым деньги через безналичные переводы. От действий обвиняемых пострадало одиннадцать жителей Мурманской области, они передали злоумышленникам более 130 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, уголовное дело передано в Ловозерский районный суд Мурманской области для рассмотрения по существу, обвиняемым грозит до семи лет тюрьмы.

Новости партнеров: