Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

19-летний кировчанин с сообщником будут осуждены за спланированную квартирную кражу

11:43 11.04.2019 118
Юноша и 32-летний мужчина из Кировска предстанут перед судом за совершение тщательно спланированной квартирной кражи, в ходе которой они похитили ноутбук и банковскую карту. Злоумышленникам грозит до 6 лет тюрьмы.

19-летний житель Кировска и его 32-летний сообщник предстанут перед судом за совершение квартирной кражи. Злоумышленники завладели ноутбуком жертвы и сняли с похищенной банковской карты 5 тысяч рублей. Им грозит до 6 лет тюрьмы.

По версии следствия, 10 мая 2018 года днем юноша 2000 года рождения проник в выбранную заранее квартиру с помощью подходящего ключа. В это время его 32-летний сообщник осуществлял наблюдение за подъездом дома и был готов подать сигнал при возвращении хозяев. Подросток похитил ноутбук и карту со сведениями о пин-коде к ней. Через банкомат позже они сняли 5 тысяч рублей, а также продали ноутбук.

32-летнего подозреваемого задержали в течение непродолжительного времени. Впоследствии удалось задержать и малолетнего сообщника. Подельники дали показания о совершении кражи и признали вину. Ущерб ими был возмещен в полном объеме. В настоящее время дело передали в суд для рассмотрения и вынесения приговора.

Новости партнеров: