Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманской области осудили судебного эксперта, которая получила взятку за ложное заключение

16:07 12.04.2019 227
Старший государственный судебный эксперт намеревалась получить взятку в 100 тысяч рублей за ложное заключение по договору о взыскании. Ее признали виновной и назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

В Мурманской области вынесен обвинительный приговор в отношении старшего государственного судебного эксперта отдела криминалистических экспертиз. Подсудимая  признана виновной в получении взятки за незаконные действия, в качестве наказания ее приговорили к 3 годам условно с лишением права заниматься проведением экспертиз и экспертных исследований на 3 года.

В ходе следствия было установлено, что в июне 2018 года получила распоряжение провести экспертизу почерка в договорах поручительства в рамках гражданского дела по иску о взыскании денежных средств. Экспертом была установлена подлинность подписей, но она вознамерилась получить денежное вознаграждение за ложное заключение от представителя ответчика. За данную услугу подсудимая попросила 100 тысяч рублей.

4 июля 2018 года при передаче указанной суммы злоумышленницу задержали. В ходе расследования следователями обвиняемая признала вину. Для обеспечения исполнения взыскания штрафа на имущество подсудимой, стоимость которого превышает 1 800 000 рублей, был наложен арест. Женщину признали виновной и приговорили к условному сроку в 3 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о публикации видеозаписи с получением взятки в 100 тысяч рублей обвиняемым экспертом.

Новости партнеров: