Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печенгском районе начал курсировать автобус, собирающий помощь для бездомных животных

09:43 13.04.2019 125
Акция, в которой участвовали десятки горожан, будет проводиться в конце каждого месяца. Помощь братьям меньшим оказали те, кто хочет, но по ряду причин не может приехать в приют, чтобы помочь животным.

Акцию «Помоги приюту» в рамках проекта «Приют добра» провели добровольцы по программе «Мир новых возможностей» при поддержке компании «Норникель».

Как выяснилось, многие сердобольные северяне готовы помочь приюту «Лапки и усики» в Никеле, но не все имеют возможность добраться до него.

Первым мероприятием помощи животным стало курсирование микроавтобуса по городам и поселкам, откуда людям трудно добраться до приюта. Жители активно поддержали акцию: подходили к автобусу и приносили все, что может понадобиться питомцам приюта: корма, медикаменты, игрушки, поддоны, матрасы, туалетные наполнители, посуду.

Автобус побывал в Заполярном, Никеле, Печенге, Спутнике, 19-м километре, делая остановки в каждом населенном пункте и заранее предупредив о графике своего следования в социальных сетях.

Успех акции и отклик северян воодушевили волонтеров на проведение подобной акции на регулярной основе — в конце каждого месяца.

Новости партнеров: