Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В одном из домов Мурманска канализационный сток вывели в колодец через окно

10:17 13.04.2019 619
Канализационная труба выходит из окна первого этажа в уличный колодец. Комментариев коммунальных служб и сотрудников эпиднадзора, которые бы дали оценку изобретению с точки зрения безопасности и гигиенического благополучия горожан, пока нет.

Пользователи паблика «Мурманск ДТП ЧП» сообщают о том, что канализационная труба в жилом доме 10 на улице Шевченко в Мурманске входит прямо в окно.

Неизвестно, что именно подвигло жильцов дома на создание данной конструкции. Коммунальный курьез официально не комментируют ни коммунальщики, ни и эпидемиологи: их реакции на это чудо благоустройства пока не последовало.

Автор поста сообщает, что «из-за данного изобретения дом атакует грибок». Как видно на фото, канализационная труба в нарушение всевозможных норм по прокладке инженерных сетей уложена над землей с выводом из жилого дома через окно первого этажа и стоком в общий канализационный колодец общегородской сети.

Утепление при этом составляет один кусок поролона на вводе в окно: очевидно, авторы конструкции посчитали, что канализационная труба — не водопроводная и в излишнем утеплении не нуждается.

Новости партнеров: