Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Оленегорске нашли фиктивно прописанного нелегала-мигранта

12:45 13.04.2019 171
Нарушителю помогла местная жительница, за что поплатилась уголовным делом: согласно санкциям статьи северянке грозит либо штраф от 100 до 500 тыс. рублей, либо принудительные работы до трех лет, либо лишение свободы на аналогичный срок.

Во время проверочного рейда миграционного учета сотрудники полиции Оленегорска выявили факт незаконной постановки на регистрационный учет в доме на улице Победы иностранного гражданина. Об этом сообщает 13 апреля УМВД по Мурманской области.

Выяснилось, что мигранта прописала у себя в квартире жительница Ревды 1977 года рождения. Мужчина находится на территории РФ на основании разрешения на временное проживание. Но при оформленном праве гражданин не проживал в квартире. Установлено, что местная жительница оформила право на его проживание, заведомо не имея намерения предоставлять ему жилплощадь для фактического пребывания.

Как уверяет сама северянка, целью ее поступка была исключительно помощь знакомому. Женщина задержана под подписку о невыезде. Заведено уголовное дело.

Новости партнеров: