Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юные мурманчане-программисты попали в число победителей на «Марсианских играх»

13:56 13.04.2019 158
Подведены итоги парной олимпиады Северо-Западного региона для участников 7–12 лет. Всего в турнире соревновались 67 команд из 22 населенных пунктов. Три пары финалистов — представители Заполярья.

Участники двух категорий — «Новички» (7–10 лет) и «Профессионалы» (11–13 лет) из Мурманской области — отличились на региональной олимпиаде по парному программированию на Scratch «Марсианские игры имени Кеплера» в Санкт-Петербурге.

В «Новичках» серебро и бронзу взяли юные мурманчане Юрий Аксенов, Кирилл Пуляев, Александр Нагорняк, Никита Кайченов. В категории «Профи» второе место заняли Марина Мизинцева и Дарья Коневина из Оленегорска.

Всего в турнире приняли участие 66 парных команд из 22 городов и населенных пунктов — на соревнованиях они спасали марсиан-драконов от обжорства их любимыми зефирками.

До этапа олимпиады, итоги которой были подведены 10 апреля, астрорейнджеры прошли курс обучения в секциях по программированию по проекту «Мой первый код», которое было бесплатным для учеников и педагогов СЗФО.

Новости партнеров: