Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В подъездах домов в Кандалакше разливаются лужи

09:50 14.04.2019 277
Глубина некоторых «водоемов», затопивших дома в период паводка, составляет 20 сантиметров. Молодежь еще может преодолеть препятствие. Пожилые жильцы заблокированы и покинуть квартиры не могут.

Паводок продолжает вскрывать ежегодные коммунальные проблемы в городах и населенных пунктах Заполярья. Как уточняет группа «Кандалакша Онлайн», в сообщество обратились местные жители дома 4 на улице Спекова с жалобой на затопление подъезда.

«Пол совсем ушел под воду, а ее уровень поднялся сантиметров на 20», — сообщается в паблике.

Путь из квартир на улицу уложен поддонами, кое-где даже ненужной мягкой мебелью. Впрочем, одна из северянок в более поздних комментариях указала, что представители управляющей компании дома на Спекова все же пришли и устранили коммунальное бедствие. При этом «впервые в жизни», как уточняют жильцы, это было сделано в выходной день: УК не стала дожидаться наступления рабочей недели, чтобы исправить положение.

«13 апреля в 16.11 получили от ЕДДС заявку, в 20.45 устранили», — уточняет Татьяна Мерзликина.

Причиной наводнения оказался засор ливневой канализации, которая была забита песком. После прочистки вода ушла. По словам жильцов, до этого подъезд затопляло регулярно в период весеннего половодья и осенних оттепелей.

В подъездах домов в Кандалакше разливаются лужи

Новости партнеров: