Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманчанин намерен проверить доступность услуг стоматолога в регионе

12:59 14.04.2019 563
Речь идет о бесплатном лечении в зубном кабинете областной поликлиники по полису ОМС: запись, затраченные временные и энергетические ресурсы, используемые материалы, качество обслуживания. Информировать обо всех этапах прохождения теста северянин обещает в соцсети.

Житель Мурманска Виталий Кожевников решил искать правды:

«Я живу в этом городе без малого 30 лет и всю жизнь сталкиваюсь с проблемой, на которую, видимо, министерство здравоохранения закрывает глаза, — стоматология», — сообщает Виталий в паблике «Мурманск» в соцсети «ВКонтакте».

Виталий намерен проверить, насколько доступны медицинские услуги в Заполярье, на которые он вправе рассчитывать по закону.

«Я имею свидетельство ОМС, имею право на получение бесплатной медицинской помощи в стоматологической клинике и могу пройти лечение за счет бюджета», — уточняет он и хочет показать, как это наглядно происходит.

Северянин намерен купить десять телефонов, с которых он будет дозваниваться до регистратуры областной стоматологической поликлиники, начиная с 09:00 15 апреля. Виталий Кожевников ссылается на оператора записи на прием, сообщившего ему, что в начале недели в учреждении «будет вброс номерков». Именно их и попытается получить автор эксперимента. Итоги, фото и видеофиксацию теста автор намерен выложить в Сеть. Виталий заранее приносит извинения тем, «чья деятельность будет задета в ходе эксперимента».

Проблема доступности и оперативности медицинской помощи на Кольском Севере — одна из актуальных и болезненных тем, связанных с острой нехваткой квалифицированных медицинских кадров. Данный вопрос неизменно затрагивался при беседах с горожанами во время всех поездок врио губернатора Андрея Чибиса по городам Заполярья.

 

Новости партнеров: