Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лужи на мурманских дорогах так глубоки, что их облюбовали утки

18:24 14.04.2019 668
За водоем приняли лужу на проезжей части утка и селезень. По дороге не ездят автомобили, так как в ямах рискует увязнуть даже полноприводной транспорт. Зато в заполненных водой ямах себя комфортно чувствуют водоплавающие.

Жительница Мурманска выложила в сеть видео, на котором запечатлела прилет во двор двух пернатых: утка и селезень плавают в лужах, разлившихся на территории проезжей части. Но северянка в группе «Мурманск» в соцсети «ВКонтакте» уверяет, что владельцы автомобилей предпочитают не пользоваться данной дорогой, так как на ухабах и ямах здесь страдает даже полноприводной транспорт.

Зато временно переселившиеся к людям водоплавающие птицы чувствуют себя здесь, как рыбы в воде. Весенний паводок подтопил снег, глубокие выбоины наполнились водой, и, пока Семеновское озеро затянуто льдом, утки и селезни ждут подкормки, плавая по «коммунальным водоемам» во дворах многоквартирных домов.

Жалобы жильцов на неубранный снег, затопленные дворы и улицы, а также гололед, который еще доставляет неудобства в утренние и вечерние часы, по словам мурманчанки,  УК в расчет не берет.

Напомним, жители Кандалакши укладывают на полы затопленных подъездов деревянные поддоны и даже старую мебель, чтобы преодолеть переход из квартиры на улицу.

Новости партнеров: