Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печенгском районе первого зама главы администрации оштрафовали на 3 тысячи за питьевую воду

11:26 15.04.2019 157
Первого заместителя главы администрации Печенгского района оштрафовали на 3 тысячи за неразмещение информации по питьевой воде. Нарушения публикации официальных данных о работе органов самоуправления были зафиксированы сотрудниками прокуратуры.

В суде рассмотрели дело по административной ответственности за неразмещение в сети интернет, информации о мероприятиях по приведению качества питьевой воды в соответствие с требованиями в Печенгском районе. Ответственному лицу из числа работников администрации назначено наказание в виде административного штраф в размере 3 тысяч рублей.

Сотрудниками прокуратуры было установлено, что в Печенгском районе не обеспечили доступ к информации о деятельности органов самоуправления в сфере ЖКХ. Местные жители не смогли получить информацию о питьевой воде, подаваемой абонентам,а также о мероприятиях по улучшению ее качества.

В соответствии с должностной инструкцией данные функции необходимо было выполнять первому заместителю главы администрации. За нарушение его оштрафовали, сообщает региональная пресс-служба прокуратуры.

Новости партнеров: