Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания «Новатэк» перенесет перевалку сжиженного природного газа из Норвегии в Мурманск к концу года

12:57 15.04.2019 1094
Компания «Новатэк» проводит подготовку по переносу пункта перевалки сжиженного природного газа из Норвегии к острову Кильдин в 60 км от Мурманска. К концу года компания планирует перевести 26 танкеров в Россию для постоянной работы с СПГ.

Компания «Новатэк» собирается изменить место перевалки сжиженного природного газа, перенеся его из норвежского Хоннингсвога в Мурманскую область. Как сообщает издание Коммерсант, перенос места перевалки связан с давлением США на Норвегию из-за тесного сотрудничества с российский компанией. Перенос в Мурманскую область позволит оптимизировать процесс использования нового типа танкеров, а также снизить расходы на проводимые работы.

Новой точкой перевалки может стать остров Кильдин в Мурманской области, который находится почти в 60 км от Мурманска. Ранее договор на перевалку СПГ был заключен с Норвегией, так как осуществлять каботажные перевозки по Севморпути было разрешено лишь судами, ходящими под российским флагом. На данный момент идет процесс подготовки специальных исключительных юридических условий для хода в Баренцевом море 26 танкеров «Новатэка».

Перевалку в Мурманской области планируют начать с 25 октября после урегулирования всех правовых вопросов.

Новости партнеров: