Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудника исправительной колонии Мурманской области будут судить за получение взятки в 50 тысяч рублей

17:00 15.04.2019 295
В Ленинский районный суд Мурманска передали уголовное дело, открытое в отношении сотрудника исправительного учреждения ИК-17. Злоумышленник признал, что получил более 50 тысяч за передачу заключенному трех телефонов и двух сим-карт.

Сотрудники Следственного комитета Мурманской области передали в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника исправительной колонии, которого обвиняют в получении взятки в 50 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, сотрудник ФКУ ИК-17 УФСИН Мурманской области в период с января 2017 года по январь 2019 года оказал услугу одному из осужденных и пронес на территорию учреждения три мобильных телефона и две сим-карты. За действия обвиняемый получил взятку, сумма которой превышает 50 тысяч рублей.

Факт преступных действий был пресечен сотрудниками собственной безопасности УФСИН. В ходе расследования работник признал вину в полном объеме. На период  расследования его помещали под домашний арест и арестовывали автомобиль на случай наложения штрафа.

На настоящий момент доказательственная база с утвержденным обвинительным заключением направлена в Ленинский районный суд города Мурманска, передает региональный Следственный комитет.

Новости партнеров: