Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав Мурманской области начал реализацию антикризисной стратегии в сфере регионального здравоохранения

17:54 15.04.2019 151
По поручению врио губернатора Мурманской области в министерстве здравоохранения начали реализовывать стратегию развития региональной медицины. О первых итогах работы доложил глава ведомства Дмитрий Панычев.

Министерство здравоохранения Мурманской области начало реализацию антикризисной стратегии в сфере региональной медицины. Об исполнении поручений врио губернатора Мурманской области на оперативном совещании рассказал глава ведомства Дмитрий Панычев.

По сообщению пресс-служба правительства, первым шагом в стратегии станет доскональное изучение ситуации в центральных районных больницах. Министр здравоохранения доложил об итогах организованных проверок, которые подтвердили обоснованность жалоб местных жителей на личных встречах с Андреем Чибисом.

По поручению временного главы области 4,7 млн рублей, которые собирались потратить на закупку двух джипов для правительства региона, перенаправлены на закупку медтехники для Кандалакшской ЦРБ. Сегодня утвердили список необходимой аппаратуры, в число которой вошли восемь электрокардиографов, шесть дефибрилляторов, один аппарат УЗИ, семь пульсоксиметров и пять небулайзеров. Технику направят в Кандалакшу и в филиалы больницы в Терском районе и Зеленоборском.

16 апреля руководство областного Минздрава предоставит Андрею Чибису разработанную антикризисную стратегию для дальнейших действий.

Новости партнеров: