Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

25-летний мурманчанин через люк в офисе обокрал подвал на 90 тысяч рублей

17:21 16.04.2019 132
25-летний житель Мурманска задержан за кражу велосипедов и спортинвентаря на 90 тысяч рублей. Для совершения преступления он изготовил ключи от двери офиса, в котором был люк в подвальное помещение с дорогостоящим имуществом и выносил его несколько ночей.

В полицию Мурманска с заявлением о краже имущества более чем на 90 тысяч рублей обратился 45-летний мужчина. Потерпевший рассказал сотрудникам, что из подвала дома, находящегося на переулке Терский, похитили спортивный инвентарь. В числе украденного оказались велосипеды, снежные доски, лыжи и коньки.

На месте преступления провели осмотр и изъяли следы злоумышленника. Следователи выяснили, что проникновение в подвальное помещение проходило через напольный люк, ведущий из офиса на первом этаже над подвалом. При этом на двери офиса не обнаружили следов взлома, что дало повод подозревать работников, ранее осуществлявших ремонт помещения.

В результате мероприятий по установлению личностей всех причастных был задержан 25-летний мурманчанин. Он признался в содеянном во время допроса. Осуществить кражу он захотел после того, как увидел через люк множество вещей. Для проникновения в помещение офиса в ночное время он сделал дубликат ключей и несколько дней выносил вещи.

Все похищенное было изъято из гаража мужчины, так как он не успел ничего продать. По факту кражи возбудили уголовное дело. Северянину грозит до пяти лет тюрьмы.

Новости партнеров: