Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманской области задержали пятерых браконьеров с крабом на 5,28 млн рублей

17:50 16.04.2019 156
Пограничное управление ФСБ сообщило о задержании троих жителей Североморска и двоих жителей Полярного, которые занимались незаконным выловом краба. При себе у злоумышленников находился улов на 5,28 млн рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Сотрудники пограничного управления ФСБ по западному арктическому району задержали в акватории Кольского залива пятерых браконьеров с крупными объемами выловленного краба. Как передает пресс-служба ведомства, ущерб от вылова составил около 5,28 млн рублей.

Первое задержание прошло 10 апреля. Экипаж пограничного корабля «Преданный» обнаружил в Кольском заливе браконьеров, которые попытались скрыться и избавиться от краба. Но мужчин все же удалось остановить. Трое жителей Североморска 1988, 1993 и 1994 годов рождения имели при себе 362 секции камчатского краба. Масса секций составила 245 кг. Лодку с двигателем арестовали. Действия злоумышленников нанесли ущерб на 2,6 млн рублей. В отношении северян возбуждены административные дела.

11 апреля в акватории пролива Малый Олений пограничники также обнаружили злоумышленников на катере. Во время погони браконьеры скидывали в воду улов и не останавливались. Командир сторожевого корабля не произвел предупредительный выстрел из ружья, но это не повлияло на бегство мужчин. После блокировки их плавсредства все же удалось провести задержание. Жители Полярного 1975 и 1979 годов рождения имели при себе 144 тела камчатского краба, сумма улова превышает 2,68 млн рублей. В лодке находилось 11 специализированных ловушек, а одну особь удалось выпустить живой на волю.

Возбуждены дела об административных правонарушениях по факту неповиновения законному распоряжению военнослужащих и за нарушение пограничного режима. Один из злоумышленников подвергся аресту на восемь суток, а на второго наложили обязанность выплатить штраф. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по факту незаконного вылова биоресурсов.

Новости партнеров: