Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновник смертельного ДТП в Кандалакше пойдет в колонию и выплатит штраф 2,5 млн рублей

09:58 17.04.2019 290
На суровом приговоре настаивали представители погибших в аварии: в связи с гибелью их детей сиротой остался маленький внук. Кроме того, на момент трагедии виновный уже шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Прокуратура Кандалакши поддержала обвинение по уголовному делу в отношении водителя, управляющего вечером 15 июня 2018 года автомобилем в нетрезвом виде, что привело к причинению по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека и смерти двух лиц.

Установлено, что пьяный водитель, управляя Audi-А4, двигался по автодороге сообщением Санкт-Петербург — Мурманск. Выбранная скорость движения не обеспечивала контроль за транспортным средством. Водитель допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с едущим навстречу автомобилем ВАЗ-2109. От полученных травм водитель и пассажир ВАЗ погибли на месте. Пострадал пассажир Audi-А4, получивший повреждения, квалифицированные медиками как тяжкий вред здоровью.

Как уточняют в областной прокуратуре, виновный пытался скрыться от наряда ДПС. На момент совершения аварии в «послужном списке» пьяного водителя числилось уже шесть административных дел в связи с нарушениями правил ПДД. Также суд принял во внимание, что в результате спровоцированной аварии осиротел маленький ребенок, который лишился сразу обоих родителей. 

Мужчина признан виновным и присужден к отбыванию наказания в колонии-поселении сроком на 3 года 11 месяцев, невозможности управлять транспортным средством в течение трех лет и выплате штрафа в пользу представителей жертв ДТП в части компенсации морального вреда в размере 2,5 млн рублей.

Новости партнеров: