Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сразу три уголовных дела возбуждены против управляющих компаний Мурманска

10:19 17.04.2019 269
Организации обвиняются в злостном неисполнении восьми решений суда от 2016 и 2017 годов в части выполнения работ по ремонту общего имущества многоквартирных домов. Причин, препятствующих проведению работ, не выявлено.

Факты злостного неисполнения руководителями сразу трех управляющих компаний ремонтных работ на территории МКД подтвердились в ходе проверки региональной прокуратуры. На принудительном исполнении находится восемь решений Ленинского районного суда Мурманска от 2016 и 2017 годов по искам граждан, по которым УК обязаны выполнить работу по текущему ремонту обещедомового имущества и дворовых территорий.

Несмотря на все возможные и необходимые меры, предпринятые надзорным ведомством в отношении глав УК, решения судов не исполнены. При этом не выявлено обстоятельств, которые бы препятствовали управляющим фирмам выполнить свою непосредственную работу.

Как сообщают в областной прокуратуре, в орган дознания УФССП по региону было направлено три постановления для решения вопроса об уголовном преследовании, которые были вскоре возбуждены по фактам злостного неисполнения руководителями своих обязанностей.

 

Новости партнеров: