Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приговор экс-вице-губернатору области Игорю Бабенко озвучат сегодня

13:46 17.04.2019 148
Решается судьба не только бывшего заместителя главы области Марины Ковтун, но и еще троих чиновников. Всех обвиняют в превышении должностных полномочий вопреки интересам службы.

Октябрьский районный суд Мурманска сегодня должен вынести приговоры по делу о «черной кассе» регионального правительства. Речь идет о чиновниках, которые непосредственно подчинялись бывшему губернатору области Марине Ковтун, недавно ушедшей в отставку.

Ранее Игорь Бабенко выступил с последним словом, где заявил, что осознал преступные деяния и их последствия, а также попросил суд о снисхождении, так как на его иждивении находится несовершеннолетний ребенок-инвалид и доход подозреваемого — единственный источник существования семьи. Кроме того, защита ссылается на необходимость прохождения курса лечения бывшего вице-губернатора.

Вместе в Игорем Бабенко на скамье подсудимых своего приговора ждут бывший заместитель начальника по обеспечению деятельности регионального правительства Георгий Благодельский и бывшие заместители глав аппарата областного правительства Сергей Келлер и Эдуард Никрашевский.

Чиновники через фиктивные закупки выводили деньги, направляемые крупными коммерческими предприятиями на благотворительность. Обвинение настаивает на реальных сроках заключения фигурантов от четырех до восьми лет. Известно, что судом чиновники уже обвинены в использовании служебного положения в нарушение интересов службы.

 

 

Новости партнеров: