Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собраны средства на адвокатов для мурманских моряков, задержанных в Кабо-Верде

15:35 17.04.2019 206
Экипаж, состоящий из мурманчан, в январе 2019 года был арестован. Морякам предъявлено обвинение в транспортировке наркотиков. На родине был проведен сбор средств на организацию правовой защиты северян в Африке.

Моряки из Заполярья, задержанные на территории западноафриканского государства с нелегальным грузом на борту, получат поддержку юристов. Об этом сообщает посольство РФ в Республике Кабо-Верде.

По инициативе депутата Госдумы РФ Алексея Веллера, к которому обратились семьи задержанных, собрана необходимая для адвокатской помощи сумма. Подготовлен проект контракта между моряками и адвокатом (документ направлен на ознакомление парламентарию и родственникам задержанных).

Последний консульский визит к морякам состоялся 5 апреля, по итогу которого подтвердилась готовность руководства тюрьмы оказывать необходимую поддержку морякам по их обращениям, в первую очередь связанную с оказанием медицинской помощи. Известно, что капитан экипажа был вывезен в городскую больницу для проведения диагностического обследования и назначения лечения, а еще одному сотруднику назначено отдельное питание и закуплены медикаменты при содействии врача посольства.

Арестованные мурманчане настаивают на своей невиновности. Как сообщает «КП Мурманск», «кокаиновый след» ведет к трем испанцам, которых пока найти не удалось. Выяснилось, что фирма, владеющая судном Eser, оказалась фиктивной. Нелегальный груз — мешки с кокаином весом 10 тонн — были уложены в один из отсеков судна еще до прибытия мурманской команды.

Материалы партнеров: