Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Клавдия Еланская» с пассажирами-детьми на борту снова задержана в порту Мурманска

13:40 18.04.2019 279
Очевидцы делятся в Сети сообщениями о «нечеловеческих» условиях, в которых вынуждены жить люди на борту.

Рейс теплохода «Клавдия Еланская» снова задержан в мурманском порту. Пассажиры ждут отправки домой в ЗАТО Островной уже несколько дней. Каюты пассажирского судна, по словам людей, не адаптированы для долгого проживания.

«Отопления нет, дети спят в куртках, горячей воды нет, свет выключают периодически, видимо, топлива нет», — сообщают «заложники ситуации» в группе «Т/х «Клавдия Еланская».

Известно, что рейс теплохода из Мурманска в Островной перенесен на 18 апреля 17:00, но пассажиры совсем не уверены, что дату выезда снова не перенесут, а это не очередная задержка рейса. Пассажиры опасаются, что дети заболеют, «вытянуть еще два дня» нет возможности. У некоторых заканчиваются деньги, а надо позаботиться об элементарных текущих тратах, в том числе о питании. 

Подобные «боевые сводки» с «Еланской» — не редкость. Как известно, Островной и «большую землю» связывает только теплоход. Жители населенного пункта находятся в постоянной транспортной зависимости от технических, метеорологических, временных условий выхода рейсового теплохода.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о перспективах авиасообщения между Островным и Мурманском. Воздушные перевозки могли бы стать альтернативой водному пути, тем более что цена за перелет, как обещает перевозчик, была бы такой же, как стоимость билета в теплоходную каюту 1 класса «Еланской».

Новости партнеров: