Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В летний сезон в порт Мурманска зайдут восемь круизных лайнеров

15:51 18.04.2019 213
На судах в столицу Заполярья прибудут около двух тысяч пассажиров. Туристы получат 6–8 часов на осмотр местных достопримечательностей.

В летний сезон 2019 года в Заполярье прибудут круизные лайнеры норвежской круизной компании Hurtigruten, суда Nautica и Seven Seas Navigtor (США), а также Silver Explorer и Bremen под флагом Багамских островов. 

Восемь судозаходов подтвердила «Интерфаксу» глава отдела развития туризма министерства развития промышленности и предпринимательства Анна Попова.

Это означает прибытие без малого двух тысяч туристов на территорию Кольского Севера России в этот туристический сезон с 13 июля по 24 сентября. На данный момент ведомство озабочено решением вопросов, связанных с обустройством максимально комфортного пребывания для иностранных гостей, чтобы у них возникло желание приехать сюда снова и на более продолжительный срок.

По статистике отдела туризма, туристический поток в Заполярье в минувшем году составил более 400 тысяч человек, из них 53 тысячи — иностранные туристы.

Новости партнеров: