Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Североморске воду из глубоких луж во дворах домов тракторы вычерпывают ковшами

19:02 21.04.2019 420
«Технологии ХХI» века наблюдали горожане-очевидцы, констатирующие, что после отъезда коммунальщиков лужа в Авиагородке снова разлилась по двору.

 

«Локация: Североморск, 21 век. Технология позаимствована у коллег из Сколково», — саркастично замечает автор поста в группе «Подслушано Североморск», наблюдающий, как коммунальщики города решают вопрос с «разгоном» огромной лужи, затопившей весь двор и территорию стадиона в районе Авиагородка.

Трактор разгонялся и гнал воду, которая заливала другую часть двора. С отъездом спецтехники, которую явно не щадили, лужа «вернулась» обратно.

Грандиозных размеров лужи — ежегодное бедствие, чем могут «похвалиться» все города Заполярья. Напомним, что в Мурманске лужу в одном из дворов местные утки приняли за пруд, в этом году в столице Заполярья пережила потоп только что отремонтированная набережная на Семеновском озере, а в Кандалакше жители домов были заперты дома, так как уровень талой воды, затопившей подъезды, поднялся выше 20 см.

Причиной затоплений во время паводков становится хронически запущенная дренажная канализация, засорение «ливневки» и невывоз снега в течение всего зимнего сезона, который складируется управляющими компаниями и коммунальщиками городов грудами на территории дворов и улиц.

Новости партнеров: