Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Троица мурманчан срезала без малого две тонны металла на железной дороге

15:30 22.04.2019 70
Северяне промышляли на станциях кражами отрезков железнодорожных рельсов. Также вандалы срезали металл на 42 опорах воздушной линии связи протяженностью два километра. В «работе» банда использовала газорезки и снегоходы, на которых транспортировала похищенное.

Расхитителей железнодорожных станций задержала региональная транспортная полиция. Выяснилось, что двое из троих задержанных и ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов за аналогичные правонарушения.

Мурманчане были задержаны в связи с хищением отрезков рельсов с перегона ж/д станций Уполокша и Пинозеро Кандалакшского и Ковдорского районов. Кроме рельсов добычей расхитителей стали рельсовые накладки на столбах связи: всего было «обчищено» 42 опоры протяженностью два километра.

К воровству команда подготовилась основательно, вооружившись газорезками, снегоходами, убедившись предварительно, что за территориями «налета» нет наблюдения. Всего банда причастна к исчезновению 1800 тонн собственности железной дороги. Сумма ущерба составила более 20 000 рублей.

Группе лиц, действующих по предварительному сговору, грозит до пяти лет тюрьмы.

 

Материалы партнеров: