Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники из Челябинска, обвиненные в кражах со счетов северян, получили срок

17:28 22.04.2019 170
Аферисты этапированы из Челябинской области, откуда они созванивались с мурманскими пенсионерками, в Заполярье. Всего в банду входило четыре человека. Один из пары осужденных приговорен к 11 годам колонии.

Первомайский районный суд Мурманска вынес приговор в отношении двух участников ОПГ, занимающихся мошенничеством на территории Мурманской области. Всего фигуранты замешаны в 39 случаях дистанционного телефонного мошенничества.

Как сообщает «Би-Порт» со ссылкой на источник в УМВД области, «работа» ОПГ пресечена в 2017 году, в мае 2018 года уголовное дело было направлено в суд.

Чаще всего злоумышленники, выбиравшие жертвами пенсионеров, использовали схему попавших в беду лжеродственников, умело манипулируя пожилыми людьми, отвлекая собеседника от возможности опознать голос звонившего. Реквизиты неизвестных счетов, на которые аферисты просили сделать денежные переводы, мошенники также объясняли тем, что не могут указать свои: деньги нужно переводить «нужным лицам». В Мурманской области у челябинских мошенников были свои соучастники, также входящие в банду.

Двое членов шайки уже осуждены — на 11 и на четыре года колонии соответственно. Еще двое заключили досудебное соглашение со следственными органами, которому активно помогают. По данным фигурантам расследование продолжено. Подсудимые обязаны возместить ущерб пострадавшим в размере одного миллиона рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что мурманский пенсионер перечислил мошенникам 2,5 миллиона рублей. Звонки мошенников зафиксированы с телефонов, зарегистрированных в Москве.

Новости партнеров: