Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кандалакше задержан фиктивный директор фирмы

18:32 22.04.2019 68
Согласившийся за вознаграждение сыграть роль «подставного» руководителя северянин зарегистрировал компанию на свое имя, предоставив реальное управление инициатору аферы.

Сотрудники отдела экономической безопасности противодействия коррупции МО МВД России «Кандалакшский» выявили факт незаконного образования фирмы через подставное лицо. Установлено, что 31-летний местный житель за вознаграждение предложил другому оформить на имя последнего госрегистрацию юрлица.

Кандалакшанин согласился. В итоге в ЕГРЮЛ были включены сведения о регистрации нового ООО, в котором подставной директор занял пост фиктивного руководителя, так как изначально не собирался осуществлять в свежезарегистрированной фирме какую-либо деятельность. После регистрации подозреваемый, заплативший подставному лицу, сам руководил фирмой, осуществлял финансово-хозяйственную деятельность, сотрудничая с гражданами и другими компаниями.

За организацию незаконного создания юридического лица северянину грозит пять лет лишения свободы. Его знакомый, согласившийся на пост подставного руководителя, также привлечен к уголовной ответственности.

Новости партнеров: