Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бухгалтер в Кандалакше украла более полумиллиона рублей из зарплат спасателей

10:49 25.04.2019 80
Женщина, воспользовавшись служебным доступом к электронно-цифровой подписи руководителя филиала и главного бухгалтера, перенаправляла финансовые средства, предназначенные для зарплат спасателям, на банковские счета посторонних лиц.

Экс-бухгалтер Кандалакшского филиала ГОКУ «Управление по ГО и ЧС и ПБ Мурманской области» обвинена в присвоении вверенного имущества с использованием своего служебного положения.

Сотрудница воспользовалась доступом к электронной цифровой подписи начальника филиала и главного бухгалтера. «Работала» бухгалтер с финансовыми средствами, предназначенными на выплату жалования спасателям. Деньги переводились на счета владельцев, не имеющих отношения к учреждению, в котором трудилась обвиняемая.

В общей сложности женщина похитила 516 тыс. рублей. 400 тыс. рублей на этапе предварительного следствия удалось вернуть.

Бывший бухгалтер признана судом виновной. Женщина получила наказание в виде лишения свободы на три года условно, трехгодичный «мораторий» на право занимать ряд должностей и возмещение ущерба еще на 116 тыс. рублей.

Новости партнеров: