Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более трех миллионов рублей субсидий получат 20 саамских общин из бюджета области

18:47 25.04.2019 83
На сегодня в регионе зарегистрировано 39 общин коренных малочисленных народов Севера, тогда как на конец 2009 их было 17. Специалисты связывают увеличение числа общин с целевыми программами господдержки в экономической и социальной сфере.

Решением комиссии по выделению субсидий, предоставляемым саамским общинам в 2019 году, в перечень получателей бюджетной поддержки были внесены 20 саамских общин.

Об этом сообщается на сайте правительства Мурманской области.

В 2019 году на данные цели выделено 3,3 млн рублей. Размер субсидирования определялся в соответствии с критерием наличия у общин в пользовании арендованных земельных или рыбопромысловых участков.

На данный момент в области зарегистрировано 39 общин. Статистика подтверждает, что их число увеличилось за девятилетний период почти в два раза. За это время поддержку получили 33 общины на общую сумму свыше 37 млн рублей. На бюджетные средства общины приобрели оленей, возвели деревянные дома, купили технику — снегоходы, квадроциклы, моторные лодки и автомобили, а также электрогенераторы и прочее оборудование, необходимое для ведения традиционной хозяйственной деятельности.

Список получателей можно уточнить на сайте.

Новости партнеров: